第02版:专版
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2019年4月15日 星期

崔 凯 青春短暂 却也无悔

崔凯(前排中)与学生在一起。

直到今天,还有人在他的微信号和QQ号留言,大家习惯了有他的日子。作为亲人,我们经历了残忍的丧亲之痛,但我们每个人都坚强地面对苦难。6岁的女儿璨璨学着勇敢面对没有爸爸的日子,每晚对着满天的繁星说:“晚安,爸爸!”已经习惯给崔凯熬中药、捧着照片念念不忘的母亲,也努力学着放下。崔凯虽然走了,可他依然活在每个人心中,这让我们感到生命绝不是一场空,它有沉甸甸的重量。

从2009年9月来杭州师范大学读研究生,随后留校担任辅导员,直到2018年离去,崔凯在杭州度过了整整9年。这9年,虽然他与老家亲人聚少离多,却勤恳工作,在学校实现了自身价值。他只是一位平凡的大学教师,在自己的岗位上默默工作,却能得到大家的支持和爱戴。他热爱教育事业,这是他的人生选择,而这份职业也给了他尊严和荣耀。他说过:“是他们(学生)让我更有责任感,是他们让我充满力量。”

感谢母校杭州师范大学教会他以身立教、为人师表,给予他真挚永恒的友谊以及病榻前的温暖和鼓励。感谢这座城市给予他充满遗憾却也无悔的短暂青春,感谢所有爱他的人,谢谢你们!我想崔凯如果天上有知,也肯定会感谢大家,感恩这一切。

(崔凯爱人于明英代笔)


上一篇  下一篇
浙ICP备号
Copyright@1984-2006 浙江教育报刊总社. All Rights Reserved.
浙江教育报刊总社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览