第02版:综合新闻
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2019年6月12日 星期

北仑成立家长成长学院


本报讯(通讯员 贾骐帆 闻晓明)近日,宁波市北仑区成立了家长成长学院,以推进家庭教育,更新家长教育观念,提高家长教育子女的能力,促进家校配合。

据介绍,该学院是为普及科学的家庭教育知识而成立的成人教育机构,由家庭教育专业人士、学校骨干教师及社会志愿者担任授课教师。学院课程主要分为必修和选修两大类,采用理论学习与实践体验、课堂教学与现场教学、线上学习与线下学习等相结合的教学方式。

学院设立了学分制激励评价体系,规定每一个学段的学生家长需完成一定学分,修满规定的总学分后才能结业并获得家长成长学院结业证书。此外,北仑区计划依托第三方和区内相关名师,组建专门的课程开发与教研团队,并开展逐级培训,送教到基层。


上一篇  下一篇
浙ICP备号
Copyright@1984-2006 浙江教育报刊总社. All Rights Reserved.
浙江教育报刊总社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览