第01版:要闻
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2019年5月6日 星期

温州将建百所“小而优”示范村校


本报讯(记者 金 澜)温州市日前出台了《关于加强乡村小规模学校建设的实施意见》,提出到2021年,创建市级乡村“小而优”示范学校20所、县级乡村“小而优”示范学校30所、县级乡村“小而优”达标学校50所,并实现乡村小规模学校集团化办学全覆盖。

这些村校为温州市范围内在校生200人以下,且3年内没有撤并计划的乡村义务教育学校(含教学点、校区)。按照要求,该市将通过改善办学条件、加强队伍建设、提升管理水平、强化社会支持等举措,全面支持乡村小规模学校发展提升,加快推进城乡基本公共服务均等化,努力实现城乡教育现代化,让每位乡村孩子在家门口享有优质的义务教育,努力打造乡村小规模学校“小而优”的温州样板。

温州要求各地把乡村小规模学校建设纳入乡村振兴计划,纳入县(市、区)政府教育履职业绩考核,并设立乡村小规模学校建设专项经费,不断提高乡村小规模学校生均公用经费水平。同时,建立健全乡村小规模学校质量监测评估体系,定期开展乡村小规模学校建设专项督导。


上一篇  下一篇
浙ICP备号
Copyright@1984-2006 浙江教育报刊总社. All Rights Reserved.
浙江教育报刊总社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览