第01版:要闻
本版新闻列表
 
上一篇
2019年5月15日 星期

温州:12项教育指标晋等升位


本报讯(通讯员 潘舒畅)近日,温州市公布了2018年县(市、区)教育发展水平督导公报。数据显示,过去一年,该市有12项主要指标实现晋等升位。

这些指标包括等级幼儿园比例、义务教育标准化学校比例、中职学校“双师型”教师比例、人均教育经费投入等。去年,温州的优质普惠学前教育资源进一步扩大,创建等级幼儿园166所,占比达到97.89%,同比提升3.25个百分点。幼儿教师素养不断提升。幼儿专任教师持证率达到98.83%;大专及以上学历比例达到98.37%,同比提升3.64个百分点。

与此同时,温州投入资金5.97亿元实施28个“改薄”项目,新创省义务教育标准化学校24所,基本消除义务教育学校大班额现象,小学班额达省标的班级比例为96.82%,比上年提高5.93个百分点,初中班额达省标的班级比例为100%。此外,为促进教育优质均衡发展,该市新组建城区十大教育集团,与8所学校开展合作办学,带动薄弱学校提升。同时,加大校长骨干教师交流力度,全市义务教育学校校长、教师到乡村学校交流轮岗2193人,超省定标准。

相关负责人介绍说,温州有10项主要指标进入全省前三,如生均占地及建筑面积的增幅、中小学笼式足球场建设数量、中职“双师型”教师比例、民生实事项目完成度等。去年一年,该市新改扩建学校(幼儿园)296所,超额完成18所,新建创新实验室132个、学科教室47间、功能室达标(示范)校160所,全市中小学云图书馆学校覆盖面达到97.1%,新建创客教育基地44个、创客空间161个,校园无线网络建设率达到96.3%,初步建成了实时泛在的网络学习环境。


上一篇
浙ICP备号
Copyright@1984-2006 浙江教育报刊总社. All Rights Reserved.
浙江教育报刊总社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览