第01版:要闻
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2019年1月7日 星期

温州召开民办教育发展论坛


本报讯(见习记者 张 舰)日前,温州民办教育发展论坛在温州肯恩大学举行。来自全国各地的近400位教育界人士与会,共同探讨中国民办教育的发展。

教育部发展规划司民办教育管理处处长顾然指出,社会力量办学规模的扩大和质量的提高增加了教育资源供给,满足了人民群众多样化的教育需求,增添了教育发展的动力。教育部国家教育发展研究中心综合研究部主任王烽提出,民办教育应该避免学校并购与买卖带来的风险,资本与教育之间需要屏障。温州市教育局局长郑建海表示,温州民办教育正经历“由量变到质变”的过程,接下来将进一步完善市、县两级部门的协调机制和改革措施落地的运行机制。

据了解,截至2017年,温州民办教育共有在校生45.8万人,承担了全市近三分之一的教育任务。


上一篇  下一篇
浙ICP备号
Copyright@1984-2006 浙江教育报刊总社. All Rights Reserved.
浙江教育报刊总社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览