第02版:综合新闻
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2019年12月2日 星期

玉环:远程同步课堂补足乡村教育短板


本报讯(通讯员 董姿平)近日,玉环市城关中心小学和张庄小学、海山学校的五年级学生通过大屏幕“共聚一堂”,利用实时录播系统,上了一堂别开生面的语文课。

据悉,今年6月以来,依托互联网远程直播互动技术打破空间距离,玉环大力开展城乡中小学之间的教学帮扶结对活动,短短半年实现远程同步授课200多节,完成了规定教学任务的一半以上。城关中心小学、城关第一初级中学等教学资源相对优厚的6所城区中小学校和海山学校、芳杜小学以及仙居县两所山区完小等7所教学力量相对薄弱的乡村中小学结成一对一、一对多教学帮扶对子,以远程课堂同步互动直播和视频点播等手段,让受援学校享受到优质教学资源,以逐步补足乡村义务教育教学水平相对滞后的短板。


上一篇  下一篇
浙ICP备号
Copyright@1984-2006 浙江教育报刊总社. All Rights Reserved.
浙江教育报刊总社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览