第02版:综合新闻
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2019年12月2日 星期

丽水推进学前教育“木玩游戏”课改


本报讯(通讯员 夏李玲 叶 清)11月25日至26日,丽水市学前教育“木玩游戏”课改推进会在云和召开。

参会人员分别来到云和县实验幼儿园、盼盼幼儿园等,观摩各类木玩游戏活动展示。过木桥、打木球、堆木块……在现场,孩子们熟练地玩着各种木制玩具,各园区负责人一一讲解了游戏玩法及对幼儿教学的益处。此次活动,有助于进一步推进云和县木玩产业与幼教深入融合发展,深化幼儿园课程改革,提升学前教育整体质量,促进幼儿健康快乐成长。“通过学习观摩,我会将游戏、木艺融入到课程当中,将更多丰富多彩的活动带给幼儿,让木玩游戏实现更多的可操作性。”丽水南城实验幼儿园教师郭曼说。

近年来,云和县依托木制玩具资源优势,科学保教,立足内涵,一直尝试进行木玩游戏课程的开发和探索。通过多年努力,使得木玩与幼教融合发展,让幼儿园“木玩游戏”课程特色得以彰显。


上一篇  下一篇
浙ICP备号
Copyright@1984-2006 浙江教育报刊总社. All Rights Reserved.
浙江教育报刊总社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览