第01版:要闻
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2019年12月2日 星期

我省“领保进校园”安全宣传活动在杭启动


本报讯(记者 曹可可)根据外交部、教育部统一部署,11月29日,省政府外事办公室、省教育厅联合在杭州外国语学校举办2019年“领保进校园”安全宣传活动。省外办副主任彭波,省教育厅副厅长、一级巡视员韩平出席活动开幕式并致辞。

本次活动以“祖国在身后,领保伴我行”为主题,面向中小学生,通过宣传展板、现场讲座、交流互动、发放宣传手册等多种方式,宣传介绍出境安全注意事项、文明出行常识以及如何使用外交部全球领保与服务应急呼叫中心热线等内容,引导中小学生提高境外风险防范意识和自我保护能力,营造政府及时引导、学校广泛参与、个人加强防范的良好局面,从而在源头上最大限度地减少涉我出国(境)师生安全案(事)件的发生。

据悉,启动仪式后,省外办、省教育厅官微以及“之江汇·家长学校”等平台,将推出外交部中国领事保护公益宣传短片、中国领事保护知识竞答等线上活动,让更多学生及家长了解、知晓中国领事保护,从而在境外更好地维护自身安全与权益。

省外办、省教育厅有关部门负责人,学校师生代表等参加活动。


上一篇  下一篇
浙ICP备号
Copyright@1984-2006 浙江教育报刊总社. All Rights Reserved.
浙江教育报刊总社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE6.0下浏览